Свидания сменились предложением встречаться, а после и жить вместе. На первых этапах практически полное слияние двух людей, и в жизни и в психологии является нормой, когда нет твоё и моё, а есть наше общее. Это общее — и интерес, и желания, и физический контакт и завтрак из одной тарелки и все что угодно. Некоторые говорят, что хотят прямо «съесть» своего возлюбленного?
Не нормой это становится после, по прошествии года-двух, если отношения перешли на новый этап и вы создали семью, пусть и без штампа в документе.
В психологии слияние называют конфлюенцией — когда человек не понимает и не чувствует ни своих ни чужих границ.
Конфлюенты-это люди, которые отдадут последнюю рубашку ради другого, бросятся спасать, помогать, не щадя себя. Однако, «счёт», который они выставят за свои услуги откажется слишком высок. Его в принципе невозможно покрыть. Как это бывает в жизни? Оказывая помощь сами, они не принимают никаких благодарностей в моменте. Ни денег, ни других материальных и ☝️нематериальных благ. Даже от комплиментов отмахиваются.
Но пройдёт время и они попросят вас о какой-то услуге, будто специально, не вовремя и ни к месту. Чаще всего эта услуга будет ультиматумом: или я или они. На одной чаше весов конфлюент, на другой важное для вас:работа, увлечение, может и ваша мама ????Отказав им вы услышите, что они столько для вас сделали, а вы неблагодарная ???? Обиды, скандалы и претензии - спутники конфлюентов.
Их крылатые фразы:
"Я для него/неё столько сделал/а. Всю жизнь отдала"
"Я всю жизни посвятила семье, детям, а он?"
"Я все деньги домой приносил, а она"...